Что такое гипертония?
Десять безумных связей между частями нашего тела
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: ,

Попробуйте добавить в кофе корицу вместо сливок и сахара

Попробуйте добавить в кофе корицу вместо сливок и сахара

Зная, что корица очень полезна для здоровья, стоит проявить немного творческой мысли, чтобы придать новый вкус определенным блюдам и в то же время снизить их калорийность. Например, если вы любите пить кофе со сливками и сахаром, попробуйте заменить сахар чайной ложкой корицы, так как это поможет снизить калорийность напитка почти на 70 калорий. К тому же эта специя поможет изменить обыденный  ежедневный кофе, придав ему новый изысканный вкус.

Специя на страже твоего здоровья

Одно исследование показало, что лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает в крови уровень сахара, триглицеридов, «плохого» холестерина (ЛПНП) и общего холестерина у людей с сахарным диабетом 2 типа. Но для тех, кому не надо беспокоиться, чтобы серьезно сократить эти показатели, корица также полезна, так как обладает многими другими полезными свойствами:

  • После еды корица может замедлить скорость, с которой желудок  усваивает пищу, помогая контролировать резкие взлеты и падения уровня сахара в крови. Теоретически, такое смягчение пиковых уровней  сахара может  снизить чувство голода.
  • Корица повышает антиоксидантные свойства других продуктов и помогает организму защищаться, укрепляя иммунную систему.
  • Дополнительная польза корицы для здоровья включает в себя снижение жесткости в мышцах и суставах, противовоспалительное воздействие, поддержание нормальной работы пищеварительной системы и даже повышение функции мозга. Эта суперспеция также показана для стимулирования хорошей циркуляции крови, так как обладает разжижающими кровь свойствами.

Хотите получить еще ​​один повод посыпать корицу в кофе? Подслащивание кофе сахаром связано с увеличение веса и диабетом. Вот вам и еще одна причина для добавления в кофе вместо сахара корицы!

Тем не менее, стоит напомнить, что есть несколько причин быть осторожными при употреблении корицы. Многие исследования на эту тему проводились только на мышах, а не на людях, так что пока не ясно, насколько хорошо все это для человека. И хотя было бы неплохо попробовать что-то новое, такое как утренняя чашка кофе с добавлением чайной ложки корицы, так как это дает совершенно другой вкус, чем сливки и сахар, но не стоит чрезмерно увлекаться: все, что излишне, может оказать негативное воздействие.

Некоторым любителям кофе такая добавка придется по вкусу, а другим – нет, но это, действительно, стоит того, чтобы попробовать новый вкус и насладиться кофе со щепоткой специи без сахара. Поверьте, с корицей ваша утренняя чашка кофе будет по-прежнему хороша.

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 16 Октября 2012

Нравится