Женская иммунная система намного лучше борется с простудой
Производитель тампонов покупает право на продажу сиропа от кашля
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Полезные завтраки, которые помогут победить весеннюю простуду (часть 1)

Полезные завтраки, которые помогут победить весеннюю простуду (часть 1)

Ранняя весна не напрасно считается очень тяжелым периодом для нашего организма. В первый весенний месяц в организме уже исчерпался весь запас витаминов, накопленный за лето и осень, поэтому наблюдается понижение иммунитета. Как следствие, ранней весной чаще начинают болеть как дети, так и взрослые. В первой половине весны частыми бывают  простудные заболевания, так как люди, обрадовавшись, что календарь уже сигнализирует о приходе весны, а первые теплые лучи обманчиво приглашают одеваться полегче, снимают теплые куртки. Все это:  и слишком легкая одежда, и обманчивость погоды, и пониженный иммунитет — приводит к простудам. Поэтому постараемся предупредить заболевание правильным подбором продуктов питания

на завтрак, которые не только помогут избежать простуды, но и пополнят ослабленный за зиму организм полезными веществами, витаминами, микроэлементами, а также помогут справиться с уже начавшейся простудой.

Киви

Киви содержит от 90 до 110 мг витамина С — это больше, чем в среднем апельсине. Кроме этого, киви является хорошим источником калия, важным минералом для укрепления мускулов и нервов, а также иммуностимулирующего витамина Е, он содержит большое количество флавоноидов и каротиноидов –  эти антиоксиданты способствуют улучшению здоровья дыхательной системы, сердца и общему укреплению организма. Разрежьте киви пополам и вырежьте мякоть, которую можно добавить в фруктовый салат или пюре или смешать с обычным йогуртом.

Папайя

Папайю ценят за ее противовоспалительные свойства. Она также является отличным источником витамина С, один средний плод папайи обеспечивает 313 % вашей ежедневной потребности в этом витамине. Кроме того, она являются отличным источником бета-каротина, который преобразуется в витамин А и помогает сохранять естественную влажность глаз, кожи и слизистых оболочек. Можно съедать несколько ломтиков папайи на завтрак или смешать сок папайи с апельсиновым соком при приготовлении тропического коктейля.

Имбирь

Если вы чувствуете, что выход на холодную улицу может усилить симптомы простуды, боритесь с этим с помощью имбиря, который способен облегчить симптомы простуды и очистить носовые проходы. Он также способствует пищеварению, уменьшает боль, ослабляет газообразование в желудочно-кишечном тракте. Если вы обнаружили проблему с желудком или признаки простуды, попробуйте пить здоровый успокаивающий утренний напиток, приготовленный методом настаивания кусочков свежего имбиря в горячей воде.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки насыщены витаминами, аминокислотами и минералами, в том числе цинком. Цинк помогает иммунной системе, действуя как антиоксидант, и сводит к минимуму повреждения клеточных мембран, причиненные свободными радикалами. Тыквенные семечки очень вкусные как самостоятельный продукт или добавленные в йогурт, овсянку или мюсли. Для сладких и пряных завтраков на ходу стоит попробовать этот энергетик.

Зародыши пшеницы
Зародыши пшеницы являются прекрасным источником необходимых витаминов и жиров,  с их помощью можно улучшить работу иммунной системы. Они отличаются высоким содержанием витамина Е –  антиоксиданта, который помогает бороться с воспалением. Зародыши пшеницы можно добавлять в йогурт или овсянку.

Полезные завтраки, которые помогут победить весеннюю простуду (часть 2)

Дата публикации: 1 Марта 2013

Нравится