Болезни
< Новости о: , |
Яблочная кожура может сократить риск заболевания раком
По данным исследования, проведенного в США, в яблочной кожуре содержится ключ к борьбе с раком.
Исследования, проведенные в Университете Висконсина, обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре, могут замедлить рост клеток рака простаты и клеток рака молочной железы. Многочисленные исследования подчеркнули важность употребления яблок в пищу для защиты от болезней сердца и рака.
В 2009 году польские исследования показали, что, съедая только одно яблоко в день, можно снизить риск рака кишечника у взрослых более чем на треть.
В последнем эксперименте американские исследователи изучали, что происходит с раковыми клетками при воздействии экстракта яблок сорта Гала, популярных во многих супермаркетах. Оказалось, что после воздействия экстракта клетки рака предстательной железы и молочной железы росли медленнее.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Избыток сахара связан с риском развития рака
- 4 февраля Всемирный день борьбы против рака
- Рисовые отруби снижают заболеваемость раком
- Экстракт виноградных косточек разрушает норовирусы
- Аспирин эффективный для предотвращения формирования тромбов после хирургии суставов
- Зеленый чай приводит к снижению риска развития некоторых типов рака
- Питаясь фаст-фудом, дети потребляют больше калорий
- Пациентам с хронической болезнью почек следует употреблять овощи и фрукты
- Метаболический синдром может привести к почечной болезни