Болезни
< Новости о: , , , , | Онлайн диагностика гастрита > |
Возможность выбора, предоставленная детям, увеличивает количество съедаемых ими овощей
Исследование, проведенное в университете Гранады (Испания), обнаружило, что дети едят на 80 % овощей больше, если могут выбирать, какие именно овощи они хотят съесть. Исследователи также обнаружили, что незначительная горечь, которую дает кальций, присутствующий в шпинате, листовой капусте, луке или брокколи, может играть негативную роль в восприятии овощей детьми.
Авторы исследования проанализировали основные факторы, определяющие желание детей в возрасте до шести лет употреблять овощи. Оказалось, что стратегия, обеспечивающая самостоятельный выбор овощей, была самой эффективной. В ходе эксперимента детям было позволено выбирать овощи, какие бы они хотели съедать при каждом приеме пищи. Ученые обнаружили, что при таком подходе потребление овощей увеличилось примерно на 20 граммов за обедом и за ужином, а это в среднем 40 граммов в день. Учитывая, что овощной рацион детей составляет примерно 150 граммов, такое увеличение — очень важный результат для улучшения здоровья детей.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Ученые нашли способ активировать антитела для борьбы с болезнями
- Иглоукалывание может быть недорогой альтернативой хирургии при остеоартрите коленного сустава
- Новая форма давнего пищевого компонента поможет победить чувство голода
- Кокосовая вода — отличный спортивный напиток
- Гаджет, который может помочь избавиться от приступа мигрени
- Лечение рака во время беременности является безопасным для ребенка
- Сканирование мозга помогает выяснить биологический возраст человека
- Сердечный приступ можно будет диагностировать в течение одного часа
- Тип крови может влиять на риск развития болезней сердца