Болезни
< Новости о: , , , , | Онлайн диагностика гастрита > |
Возможность выбора, предоставленная детям, увеличивает количество съедаемых ими овощей
Исследование, проведенное в университете Гранады (Испания), обнаружило, что дети едят на 80 % овощей больше, если могут выбирать, какие именно овощи они хотят съесть. Исследователи также обнаружили, что незначительная горечь, которую дает кальций, присутствующий в шпинате, листовой капусте, луке или брокколи, может играть негативную роль в восприятии овощей детьми.
Авторы исследования проанализировали основные факторы, определяющие желание детей в возрасте до шести лет употреблять овощи. Оказалось, что стратегия, обеспечивающая самостоятельный выбор овощей, была самой эффективной. В ходе эксперимента детям было позволено выбирать овощи, какие бы они хотели съедать при каждом приеме пищи. Ученые обнаружили, что при таком подходе потребление овощей увеличилось примерно на 20 граммов за обедом и за ужином, а это в среднем 40 граммов в день. Учитывая, что овощной рацион детей составляет примерно 150 граммов, такое увеличение — очень важный результат для улучшения здоровья детей.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Пища, богатая холином, обеспечивает здоровое развитие младенца в утробе матери
- Оливковое масло «выключает» ген, отвечающий за раковые опухоли
- Если мать употребляет спиртное во время беременности, сын может стать бесплодным
- Чтобы быть здоровым, как можно меньше смотрите телевизор
- Персонажи мультфильмов могут влиять на пищевые предпочтения детей
- Чай и кофе снижают риск сердечных заболеваний
- Интернет может стать причиной булимии и анорексии
- Чтение подростками гламурных журналов ведет к пищевым расстройствам психологического происхождения
- Любите соленое? Это, скорее всего, генетический фактор