Болезни
< Новости о: , |
В крови питона содержаться средства для лечения болезней сердца
14.jpg)
Бирманский питон может долгое время обходиться без еды и легко съедает и переваривает животных, которые по размерам могут быть больше их самих. Жирные кислоты, стимулирующие рост сердца рептилии после сытной трапезы, могут помочь в лечении болезней сердечно-сосудистой системы.
Группа исследователей из университета штата Колорадо выяснила, что сердце питона может вырасти почти в полтора раза благодаря набору из жирных кислот. Ученые купили несколько молодых питонов и некоторое время морили их голодом. Потом изголодавшимся рептилиям дали большие порции крысиного мяса. Каждый следующий день они отбирали по несколько особей, препарировали их и брали пробы крови.
Все ожидания исследователей подтвердились: сердце змей росло рекордными темпами. В первый день после «обеда» уровень основного жирового компонента – триглицеридов – в крови повысился в 52 раза, а непредельных жирных кислот – в 3 раза. Также ученыу провели анализ химического состава плазмы и выделили несколько непредельных жирных кислот, заставляющие миоциты увеличиваться в объеме. Плазма голодных рептилий с небольшим добавлением этих кислот действовала так же, как и сыворотка из крови сытых животных.
Авторы исследования считают, что результаты их труда послужит основой в разработке лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
По материалам eco.ria.ru
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Безопаснее ли курение сигар, чем курение сигарет?
-
Сердечные заболевания связаны с повышенным риском развития когнитивных нарушений
-
Коровы, которым дают льняное семья, дают более полезное молоко
-
Деревья и здоровье человека тесно связаны
-
Всего 15 минут ходьбы четыре раза в неделю могут уменьшить риск преждевременной смерти
-
Клубника и черника помогают снизить вероятность сердечного приступа у женщин
-
Метаболический стресс увеличивает риск развития предсердной аритмии
-
Сидячая работа повышает риск развития диабета, болезней сердца и смерти
-
Что следует знать о пищевых жирах (Часть 2)