Болезни
< Новости о: , , , , , |
Употребления рыбы снижает риск развития диабета
39.jpg)
Во время проведения исследования ученые проанализировали рацион питания взрослого населения Испании, которое подвержено высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты показали высокий уровень потребления красного мяса и рыбы. Испанцы употребляют много вяленого мяса, что связано с увеличением веса и ожирением, потребление рыбы связано с понижением концентрации глюкозы и снижением риска развития диабета.
Исследователи отмечают, что употребление красного мяса сверх нормы связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышением кровяного давления, развитием диабета и снижением ожидаемой продолжительности жизни в основном из-за рака или сердечных заболеваний. Употребление рыбы, которая активно используется в средиземноморской диете, полезно для здоровья сердца. Существует много исследований, которые подтверждают, что употребление рыбы (как белой так и более жирной) связано с понижением риска развития диабета 2 типа. Ученые предполагают, что это связано с увеличением омега-3 в клетках скелетных мышц, что улучшает чувствительность к инсулину.
Испанские ученые предлагают уменьшить количество красного мяса в рационе и повысить уровень потребления рыбы.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Дети с избыточным весом рискуют к 15 годам иметь проблемы с сердцем
-
Яблочный уксус повышает уровень «хорошего» холестерина
-
Еще раз о воде и лишнем весе
-
Оказывается, существует «ген жадности», провоцирующий ожирение
-
Избыточный вес у детей зависит от стиля питания
-
Регулярные физические упражнения укрепляют иммунную систему
-
Любители фитнеса тратят много денег на энергетические напитки
-
Замужество способствует набору веса
-
Дети, проживающие в домах с собаками более активны