Болезни
< Новости о: | Онлайн диагностика заболевания печени > |
Употребление спаржи поможет предотвратить похмелье
Не секрет, что празднование Нового года у некоторых людей может вызвать страшное похмелье. Корейские исследователи утверждают, что аминокислоты и минералы, содержащиеся в экстракте спаржи, помогают облегчить алкогольное похмелье и защитить клетки печени от токсинов.
Исследователи из Института медицинских наук и Национального университета Чеджу в Корее проанализировали компоненты, содержащиеся в побегах и листьях молодой спаржи, чтобы сравнить их биохимическое воздействие на клетки печени человека. Оказалось, что содержание аминокислот и минеральных веществ в листьях спаржи выше, чем в молодых побегах.
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает окислительный стресс в печени, а также неприятные физические эффекты, связанные с похмельем. Употребление экстракта из листьев и побегов спаржи значительно облегчает воздействие токсичности на клетки печени. Результаты исследования свидетельствуют, что биологические свойства спаржи помогают облегчить похмелье, вызванное алкоголем, и защитить клетки печени.
Спаржа лекарственная — распространенный овощ, который потребляется во всем мире и уже давно используется в качестве лекарственного растения, так как обладает противоопухолевым эффектом. Она также имеет противогрибковое, противовоспалительное и мочегонное свойства.
По материалам ScienceDaily
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 27 Декабря 2012
- Что такое холецистит?
- Предотвращение печеночной недостаточности после передозировки болеутоляющего
- АЛКОГОЛЬ И ЛЕКАРСТВА: БОМБА В ОРГАНИЗМЕ
- Питание влияет метаболизм через циркадные ритмы
- Симптомы: повышение уровня печеночных ферментов
- Простые способы, улучшающие работу печени
- Всего лишь три чашки кофе в день вдвое помогут снизить риск развития рака печени
- Взаимодействие лекарственных препаратов (Часть 1)
- Потребление кофе снижает риск развития одного из аутоиммунных заболеваний печени