Онлайн диагностика аллергии
Преждевременный разрыв плодных оболочек связан с бактериями
Беременность и красота
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: , Онлайн диагностика аллергии >

Употребление орехов во время беременности снижает у ребенка риск развития аллергии на арахис

Употребление орехов во время беременности снижает у ребенка риск развития аллергии на арахис

Исследователи утверждают, что употребление орехов женщиной во время беременности снижает риск развития аллергии на арахис. Это исследование добавляет факты к увеличивающемуся количеству доказательств, что употребление будущей мамой орехов не оказывает негативного воздействия на еще не родившегося ребенка.

Если человек с аллергией на арахис случайно съест этот орех в любом виде, он может пострадать от проблем с дыханием или даже подвергнуться риску развития опасного для жизни анафилактического шока. Поэтому раньше беременным женщинам рекомендовалось избегать употребления арахиса, чтобы избежать опасности развития чувствительности у ребенка к орехам, особенно если у нее были проявления аллергии в виде экземы или в ее семье были случаи заболевания астмой. Но теперь врачи не видят вреда в арахисе и других орехах, если мать сама не страдает аллергией.

К такому выводу пришли ученые после проведения исследования, в котором изучались медицинские данные 8205 детей. У 308 детей наблюдалась пищевая аллергия. Из них у 140 была аллергия на арахис (семейство бобовых), или на такие «орехи» как миндаль, бразильский, кешью, фисташки и фундук (настоящий орех). Полученные данные показали, что у детей, чьи матери ели арахис или другие орехи пять раз в неделю или больше наблюдался самый низкий риск развития аллергии. Руководитель исследования доктор Линдси Фрейзер из онкологического детского центра в Дана-Фарбер в Бостоне, сказала, что эта работа подтверждает гипотезу, которая предполагала, что раннее знакомство с аллергеном увеличивает вероятность развития толерантности к нему, тем самым снижает риск возникновения аллергии у детей на продукты питания.

Доктор Ручьи Гупта из Северо-Западного университета в Чикаго считает, что это исследование показало беспочвенность утверждений, что женщины должны ограничивать свой рацион во время беременности. Конечно, женщины, страдающие аллергией на орехи, должны избегать их. Но беременные женщины, не имеющие аллергии на орехи, не должны убирать их из своего рациона, поскольку арахис – хороший источник белка, к тому же обеспечивает организм фолиевой кислотой и потенциально может предотвратить дефект нервной трубки и вероятность развития аллергии у ребенка

Другие эксперты считают, что результаты нового исследования интересны, но они противоречат данным других исследований, которые не обнаружили никакого положительного эффекта или увеличения предлагаемого возможного риска развития аллергии из-за потребления орехов женщиной во время беременности. Они отмечают, что последние международные руководящие принципы не предлагают, что беременной женщине следует избегать потребления орехов или же наоборот –  активно есть их.

По материалам DailyMail

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 24 Декабря 2013

Нравится