Болезни
< Новости о: , , , |
Употребление клетчатки снижает риск преждевременной смерти

Давно известно, что клетчатка полезна для здоровья и нормальной работы пищеварительного тракта, а также, как предполагалось, для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.
Новое исследование показало, что у людей, которые придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки на протяжении девяти лет, риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний значительно снизился по сравнению с теми, кто употреблял меньше клетчатки. В исследовании принимали участие 219 123 мужчин и 168 999 женщин, которым до начала исследования было от 50 до 71 лет.
В ходе исследования оказалось, что для людей, которые ели не менее 26 граммов клетчатки в день, шансов умереть было на 22 % меньше, чем для тех, кто потреблял менее 13 г клетчатки день. У мужчин и женщин, которые придерживались диеты с повышенным содержанием волокна, наблюдалось снижение риска возникновения сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний. Самое большое влияние оказывала клетчатка, полученная из зерновых.
Исследователи рекомендуют людям потреблять не менее 14 граммов клетчатки на 1000 калорий, поэтому в среднем выходит на 2000 калорий, потребляемых человеком в день, необходимо около 28 граммов. Многие эксперты считают, что американцы в своем питании не получают достаточно клетчатки.
Нынешний рацион питания молодежи обеспечивает только 20 % положенной нормы клетчатки.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Ученые нашли новые лекарственные растения для лечения диабета
-
Потовые железы играют важную роль в заживлении ран
-
Аспирин эффективный для предотвращения формирования тромбов после хирургии суставов
-
Похудение снижает системное воспаление
-
Физическая активность продлевает жизнь на целых 4,5 года
-
Несколько признаков и симптомов, которые не стоит игнорировать
-
Питаясь фаст-фудом, дети потребляют больше калорий
-
Ожирение не всегда плохо
-
Избыточный вес и ожирение у подростков связаны с повышенным риском развития терминальной стадии почечной болезни