Болезни
< Новости о: , , , |
Умеренное употребление алкоголя снижает риск болезней сердца

Умеренное потребление спиртных напитков снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, считают специалисты.
Молодые люди обычно мало подвержены возникновению болезней сердца, и умеренное употребление алкоголя может быть незначительной пользой по сравнению с повышенным риском возникновения, например, раковых заболеваний или дорожных происшествий вследствие употребления алкоголя.
В молодом возрасте сложно реально выявить риск каких-либо заболеваний, так как они обычно проявляются позже. Поэтому ученые опросили испытуемых о количестве алкоголя, употребляемого с молодого возраста, и зафиксировали, как это отражается на здоровье сердца в среднем возрасте и старше.
Специалисты изучили данные восьми исследований, в которых приняли участие 192 тыс. женщин и 75 тыс. мужчин. Средний возраст мужчин составил 50 лет, а женщин — 54 года. В начале исследования у всех испытуемых не наблюдалось заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Оказалось, что умеренное ежедневное потребление спиртного (около 30 граммов) снижало риск возникновения заболеваний сердца у мужчин на 31 %, а у женщин — на 42 %. Разбив всех участников на три возрастные группы (до 50 лет, 50–59 лет и 60 и старше), ученые увидели одинаковое снижение риска во всех группах. Специалисты напоминают, что злоупотребление спиртными напитками вызывает привыкание и имеет тяжелые последствия для здоровья.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Безопаснее ли курение сигар, чем курение сигарет?
-
Сердечные заболевания связаны с повышенным риском развития когнитивных нарушений
-
Коровы, которым дают льняное семья, дают более полезное молоко
-
Деревья и здоровье человека тесно связаны
-
Всего 15 минут ходьбы четыре раза в неделю могут уменьшить риск преждевременной смерти
-
Клубника и черника помогают снизить вероятность сердечного приступа у женщин
-
Метаболический стресс увеличивает риск развития предсердной аритмии
-
Сидячая работа повышает риск развития диабета, болезней сердца и смерти
-
Что следует знать о пищевых жирах (Часть 2)