Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Даже небольшая прибавка в весе способствует повышению артериального давления
- Жесткость стенок аорты связана с риском развития высокого кровяного давления
- Пьянство усугубляет тревожные расстройства
- МРТ-сканеры влияют на концентрацию и визуально-пространственное восприятие
- Шоколад: сладкий метод профилактики инсульта у мужчин
- Чашка травяного чая поможет в борьбе с раком груди
- Снижение побочных эффектов лечения рака простаты
- Здоровые продукты должны содержать пребиотики
- Иглоукалывание может быть недорогой альтернативой хирургии при остеоартрите коленного сустава