Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Клинические исследования свидетельствуют, что примерно около половины новых методов лечения лучше, чем уже существующие
- У людей с шизофренией больше шансов умереть от сердечного приступа
- Один вариант гена у донора может влиять на выживаемость пересаженной почки
- Исследователи нашли идеальное обезболивающее средство для стоматологических операций
- Короткие, но интенсивные упражнения помогают сжигать калории
- Нервная и мышечная активность меняется в зависимости от менструального цикла
- Аборты повышают риск преждевременных родов и рождения детей с низким весом
- Что такое инсульт? (начало)
- Женское здоровье