Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
25.jpg)
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Ученые нашли способ активировать антитела для борьбы с болезнями
-
Мидии — морской деликатес
-
Поешь арбуза – от пуза
-
Червона калина
-
Как бороться с запором
-
25 лет аварии на Чернобыльской АЭС Каковы последствия для здоровья?
-
Аритмия: сбиваясь с ритма
-
О давлении, самочувствии и настроении
-
Страшный сквозняк