Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Ученые нашли способ активировать антитела для борьбы с болезнями
- Мидии — морской деликатес
- Поешь арбуза – от пуза
- Червона калина
- Как бороться с запором
- 25 лет аварии на Чернобыльской АЭС Каковы последствия для здоровья?
- Аритмия: сбиваясь с ритма
- О давлении, самочувствии и настроении
- Страшный сквозняк