Болезни
< Новости о: , |
Рыба может сократить риск развития деменции
Исследователи обнаружили, что употребление рыбы может повысить приток крови к мозгу, а это может предотвратить слабоумие в более позднем возрасте.
Польза диеты, богатой жирными кислотами омега-3, обнаруженными в жирной рыбе, известна уже давно, а результаты двух последних исследований говорят о том, что такая диета улучшает реакцию у людей 18-35 лет и снижает уровень умственной усталости во время выполнения сложных задач.
Хотя результаты показывают, что, вопреки распространенному мнению, прием добавок жирных кислот омега-3 или добавок рыбьего жира не имеет особого влияния на умственную деятельность молодых людей, исследователи из Университета Нортумбрия говорят, что увеличение притока крови к мозгу, которое вызывает прием этих добавок, может быть важным для пожилых людей.
Ведущий исследователь доктор Филипп Джексон сказал, что данные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление жирной рыбы может предотвратить снижение когнитивных способностей и развития слабоумия, а также что увеличение притока крови к головному мозгу может быть механизмом, посредством которого это происходит.
Исследователи говорят, что узнав, как именно влияет улучшение кровотока мозга на когнитивные способности пожилых людей, можно будет помочь тем, кто страдает психическими дегенеративными состояниями, связанными с процессом нормального старения, с помощью приема жирных кислот омега-3.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Кардио- и силовые тренировки помогают пожилым людям дольше избегать посещения врача
- Простое сжимание кулака способствует улучшению памяти
- Семейная история болезни Альцгеймера связана с патологией мозга
- Упражнения помогают восстановить повреждения мозга, вызванные алкоголем
- Что помогает предотвратить когнитивные нарушения у здоровых пожилых людей?
- Аромат розмарина действительно помогает запоминать информацию
- Болезнь Альцгеймера
- Хотите предотвратить слабоумие? Занимайтесь физкультурой
- Даже легкие удары футбольного мяча по голове могут повлиять на когнитивные функции