Болезни
< Новости о: |
Приготовленные помидоры снижают риск развития болезней сердца в большей степени, чем свежие
Ученые утверждают, что в приготовленных помидорах ликопина (полезного для здоровья антиоксиданта) больше, чем в свежих. Они отмечают, что одна или две ложки свежеприготовленного томатного соуса в значительной степени могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Итальянские ученые в ближайшее время планируют провести исследование с участием 22 человек, половина из которых будет потреблять томатный соус после еды с высоким содержанием жира, а другие томатный соус употреблять не будут. Это исследование было запланировано учеными из Университета Вероны, так как они считают, что 80 граммов томатного соуса в день помогут уменьшить вредные последствия пищи с высоким содержанием жира для кровеносных сосудов и предотвратить развитие эндотелиальной дисфункции (состояние, которое предшествует атеросклерозу).
В предыдущих исследованиях было установлено, что антиоксидант ликопин, придающий помидору красный цвет, очень полезен для здоровья и в приготовленных помидорах содержится в большем количестве, чем в сырых.
По материалам DailyMail
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 14 Января 2014
- А у вас есть «ген сердечного приступа»?
- Следите за пульсом во время разминки
- Почему болезни обостряются ночью? (Часть 4)
- Почему болезни обостряются ночью? (Часть 3)
- Полезна ли черника, которая служит начинкой для пирога?
- Да, электронная сигарета лучше, чем традиционная, но это не делает ее здоровой заменой
- Самостоятельные тренировки и работа в саду уменьшает риск возникновения сердечного приступа
- Фатальному заболеванию, которое называется семейная гиперхолестеринемия, необходимо уделять больше внимания
- Осмысление противоречивых рекомендаций о потреблении кальция