Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
Специя куркума, прибывшая к нашим столам из Таиланда, способна не только придать пище необычный тонкий вкус, но и предотвратить некоторые виды рака — так нас уверяют ученые из Университета Махидол. Положительное влияние куркумы давно «было замечено» в таких процессах, как лечение ран, кишечных расстройств, кожных заболеваний.
Ученые Университета Махидол заявляют, что исследования на мышах показали следующие удивительные цифры: куркумин замедляет рост опухоли на 58%. Ввод вещества непосредственно в опухоль замедлил рост злокачественных клеток. Наибольшая эффективность специи проявляется в борьбе с онкологией молочных желез, толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.
В то же время, куркума противопоказана тем, кто испытывает проблемы с желчными каналами и печенью.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Генетические ошибки виноваты в развитии основных типов рака
- Арахисовое масло помогает снизить риск развития рака молочной железы
- Новый метод скрининга рака молочной железы поможет сократить количество ложных диагнозов
- Диабет увеличивает риск развития и смерти от рака
- Брокколи: новое оружие против рака молочной железы
- Привези, привези мне коралловые бусы…
- Могут ли некоторые женщины избежать хирургии груди, оставаясь в безопасности?
- Для людей с семейной историей рака риск заболеть раком повышен
- Удивительные факты о полезных свойствах кофе