Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
.jpg)
Специя куркума, прибывшая к нашим столам из Таиланда, способна не только придать пище необычный тонкий вкус, но и предотвратить некоторые виды рака — так нас уверяют ученые из Университета Махидол. Положительное влияние куркумы давно «было замечено» в таких процессах, как лечение ран, кишечных расстройств, кожных заболеваний.
Ученые Университета Махидол заявляют, что исследования на мышах показали следующие удивительные цифры: куркумин замедляет рост опухоли на 58%. Ввод вещества непосредственно в опухоль замедлил рост злокачественных клеток. Наибольшая эффективность специи проявляется в борьбе с онкологией молочных желез, толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.
В то же время, куркума противопоказана тем, кто испытывает проблемы с желчными каналами и печенью.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Генетические ошибки виноваты в развитии основных типов рака
-
Арахисовое масло помогает снизить риск развития рака молочной железы
-
Новый метод скрининга рака молочной железы поможет сократить количество ложных диагнозов
-
Диабет увеличивает риск развития и смерти от рака
-
Брокколи: новое оружие против рака молочной железы
-
Привези, привези мне коралловые бусы…
-
Могут ли некоторые женщины избежать хирургии груди, оставаясь в безопасности?
-
Для людей с семейной историей рака риск заболеть раком повышен
-
Удивительные факты о полезных свойствах кофе