Онлайн диагностика гастрита
Вкус и текстура продукта может заставить почувствовать насыщение
Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: , , , , , Онлайн диагностика гастрита >

Плохое питание отражается на успеваемомти студентов

Плохое питание отражается на успеваемомти студентов

Исследователи из Австралии предупреждают, что стиль питания небогатых  студентов университета,  может довести их до больничной койки.
Если австралийские студенты перебиваются с бобов на макароны, что говорить о питании наших студентов. «Мивина» и консервы — пища не только мало питательная, но и опасная для здоровья, так ка провоцирует возникновение таких заболеваний, как диабет или рак.
Ученые из Брисбена, проведя опрос 811 студентов, пришли к выводу, что один из четырех испытывал трудности с питанием, а 6 % частенько голодали. Также выяснилось, что студенты предпочитали сначала платить по счетам за жилье и за обучение, а еда не была приоритетной статьей расходов.
Ученые считают, что мало питательная еда очень характерна для рациона студентов. Однако питание макаронами и бобами вряд ли может способствовать хорошей успеваемости. Две трети наиболее бедных студентов, принявших участие в опросе, едят фрукты менее двух раз в неделю, а 4 % вообще фруктов не едят. Основным источником питания для таких студентов является жирная пища быстрого приготовления, продающаяся в «забегаловках», поскольку она более доступна и сытная.
Ученые заметили, что, помимо прочих проблем со здоровьем, те студенты, которые хуже питались, чаще страдали от избыточного или недостаточного веса, а риск развития хронических заболеваний, таких как рак, диабет или болезни сердечно-сосудистой системы, у них повышался. Таким образом, подытожили эксперты, на что действительно стоит обращать больше внимания, так это на питание, поскольку сытый студент лучше сдает сессию и бережет свое здоровье.

По материалам Science Daily

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится