Болезни
< Новости о: | Онлайн диагностика аллергии > |
Переизбыток витамина D в крови матери во время беременности может привести к пищевой аллергии у ребенка
Авторы нового исследования полагают, что беременным женщинам не следует принимать добавки витамина D, так как обнаружили, что это может повысить риск развития пищевой аллергии у детей после рождения. Это исследование провели ученые из Центра имени Гельмгольца по исследованию окружающей среды и Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (Германия).
У витамина D всегда была хорошая репутация: он укрепляет кости, защищает от инфекций, особенно во время холодных зимних месяцев, и помогает нервной и мышечной системам. Этот витамин особенно полезен в профилактике и лечении рахита, поэтому во всем мире его дают младенцам и детям уже на протяжении более 50 лет. Однако последние научные исследования все чаще ставят под сомнение положительный эффект витамина D. В конце 1990-х годов впервые внимание людей было обращено на связь между высоким уровнем витамина D у матери и развитием аллергий у детей.
Немецкие ученые посвятили работу решению следующей задачи: выяснить, существует ли корреляция между концентрацией витамина D в крови беременных женщин и в пуповинной крови младенцев. Исследователи также попытались найти ассоциации между уровнем витамина D у матери во время беременности и у детей при рождении, иммунным статусом и аллергическими заболеваниями детей в более позднем возрасте. Другими словами, выяснить, влияет ли уровень витамина D у беременных женщин на риск развития аллергии у детей.
В исследовании ученые протестировали уровень витамина D в крови беременных женщин и в пуповинной крови рожденных детей. В дополнение для оценки возникновения пищевой аллергии в течение первых двух лет жизни детей заполнялись анкеты. В результате стало понятно, что в случае, когда уровень витамина D в крови беременных женщин был низким, пищевая аллергия у двухлетних детей наблюдалась реже, чем в тех случаях, когда у беременных женщин уровень витамина D в кров был высоким. Это означает, что высокий уровень витамина D у беременных женщин связан с повышенным риском развития пищевой аллергии у детей в раннем детстве. Кроме того, было установлено, что у этих детей был высокий уровень иммуноглобулина E, который является маркером на пищевые аллергены, такие как яичный белок, молочный белок, пшеничная мука, арахис и соевые бобы.
Ученые говорят, что избыток витамина D в крови беременных женщин может увеличить риск развития пищевой аллергии у детей в течение первых двух лет их жизни.
По материалам ScienceDaily
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 5 Марта 2013
- Астма у детей связана с воздействием пыльцы на мать во время беременности
- Курение влияет на соответствующие стволовые клетки аллергиков
- Почти треть детей с пищевой аллергией подвергаются издевательствам
- Если у вас аллергия, к тренировкам следует подойти ответственно
- Триклозан в косметике и в средствах личной гигиены способствует развитию аллергии
- Пестициды, содержащие дихлорфенол, связаны с пищевой аллергией
- Специи могут быть причиной аллергии
- Ученые открыли новый способ лечения аллергии на арахис
- Исследователи определили новые генетические причины атопического дерматита