Онлайн диагностика аллергии
Как спастись от сезонной аллергии?
Витамин D приводит к облегчению хронической крапивницы
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: , Онлайн диагностика аллергии >

Специи могут быть причиной аллергии

Специи могут быть причиной аллергии

Представьте себе мир, где вы никогда не могли бы обедать вне дома, наносить макияж, вдыхать аромат духов или употреблять многие пищевые продукты, которые предлагают магазины. По данным аллергологов из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, аллергией на специи страдают от 2 до 3 % людей.

Специи — один из наиболее широко используемых продуктов, которые содержатся в пищевых продуктах, косметических и стоматологических материалах. Они часто не отмечены на этикетках, что делает специи почти наиболее сложными для их выявления как  аллергенов. По приблизительным оценкам, специи отвечают за развитие 2 % аллергий.

Ученые говорят, что аллергия на  пряности достаточно редкое явление, однако в связи с постоянно растущим использованием специй в питании, а также с их возрастающим использованием в различных косметических средствах есть опасения, что процент людей, страдающих аллергией на специи, может вырасти. Чтобы избежать аллергенов, пациентам с аллергией на специи часто приходится идти на крайние меры, такие как строгие диетические ограничения, которые могут повлечь за собой снижение качество жизни, а иногда и недоедание.

В связи с широким использованием специй в косметике женщины оказались более склонными к развитию аллергии на специи. Макияж, масла для тела, зубные пасты и ароматизаторы могут включать одну или несколько специй. Люди, которые страдает аллергией на пыльцу березы или чернобыльника (традиционные травы, которые в медицине используется для снятия воспалительных заболеваний), также более склонны к развитию аллергии на специи. У многих людей аллергию вызывают такие специи, как корица и чеснок, но аллергию также могут вызывать и черный перец, и ваниль. Некоторые смеси специй содержат от трех до 18 пряностей, и чем больше специй в смеси, тем больше шансов на развитие аллергии. Термическая обработка специй может снизить воздействие возбудителей аллергии, но может также и повысить — все зависит от специй.

Из-за сложности выявления этой аллергии врачи часто рекомендуют план лечения, который включает в себя строгий режим воздержания от всяких специй. Аллергическая реакция может быть вызвана вдыханием специй. Симптомы варьируются от легкого чихания до такой опасной  для жизни аллергической реакции, как анафилаксия.  Люди, которые подозревают, что они страдают аллергией на специи, должны обратиться к аллергологу для правильной диагностики и разработки плана управления аллергией. Пациенты должны тщательно отслеживать, какие продукты вызывают у них аллергию.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 13 Ноября 2012

Нравится