Болезни
< Новости о: |
Много фруктов и овощей в рационе помогают человеку быть более привлекательным
Исследования показывают, что потребление большого количества фруктов и овощей придает коже золотистое сияние, которое повышает внешнюю привлекательность человека.
Поскольку мы считаем желтый цвет привлекательным во многих контекстах, исследователи считают, что именно поэтому мы связываем бронзовый оттенок кожи с хорошим здоровьем. Это помогает нам выбрать себе пару, а также гарантировать, что мы не выберем болезненного партнера, который мог бы передать потомству инфекции. Для тех, кому сложно заставить себя съесть положенное количество зелени, будет приятно узнать, что даже одна или две дополнительные порции овощей и фруктов в день помогут стать здоровее.
Исследователи из Университета Сент-Эндрюс и Кембриджского университета (Великобритания) попросили добровольцев оценить здоровье 20 мужчин и женщин, изображенных на фотографиях. Ученые подкорректировали эти фотографии, чтобы создать четыре различные версии цвета кожи одного и того же человека. В одной серии изображений лица имели золотистое сияние, как у людей, которые едят много фруктов и овощей, а в другой версии эти же лица выглядели так, как у людей, которые едят зелень нечасто. Третья и четвертая версия отличалась очень контрастными тонами кожи этих же людей, но лица при этом были подкорректированы настолько сильно, что превратились в абстрактные образы, которые невозможно было узнать.
Добровольцы оценили привлекательность изображенных на фото лиц. Золотистый оттенок на абстрактных образах не влиял на оценку привлекательности, но лица реальных людей с более золотым оттенком кожи оценивались как более привлекательные. Исследователи отмечают, что полученные результаты говорят о том, что мы используем цвет лица других людей как быстрый способ оценить их здоровье и, возможно, что более важно, как наличие какой-либо болезни.
Предыдущие исследования показали, что золотое свечение кожи у тех, кто ест зелень, связано с растительными химическими веществами, такими как каротиноиды, которые окрашивают фрукты и овощи в желтый, оранжевый и красный цвет. Усваиваиваясь организмом и проникая в кожу, каратиноиды придают ей желтовато-золотистый оттенок, заметный даже невооруженным глазом. Каротиноиды также укрепляют иммунную систему человека и, хотя их чаще всего связывают с морковью, они содержатся и в зеленых овощах и фруктах.
Исследователи говорят, что люди расценивают золотистый цвет кожи как признак здоровья, если этот цвет коже придал не загар, а каротиноиды. Поэтому ученые рекомендуют есть больше овощей и фруктов, которые помогут не только выглядеть более привлекательными, но и быть более здоровыми.
По материалам DailyMail
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 9 Декабря 2013