Пренатальное воздействие алкоголя разрушает мозг ребенка
Социальные и нейробиологические факторы, связанные с агрессией под влиянием алкоголя
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: ,

Лучшее лекарство от похмелья – говяжий суп с лапшой

Лучшее лекарство от похмелья – говяжий суп с лапшой

Многие считают, что утром после бурной вечеринки нет ничего более заманчивого, чем сэндвич с беконом. Но ученые заявляют, что после тяжелой ночи прекрасным средством от похмелья станет говяжий бульон с лапшой, целебные свойства которого основаны на научных данных

Хотя рецепт этого супа с лапшой меняется, как правило, он приготовлен на основе бульона из соленой говядины и соевого соуса, лапши, курицы или креветок, лука и нарезанных сваренных вкрутую яиц.

Профессор Элисон Митчелл из университета Калифорнии в Дэвисе говорит, что этот суп содержит идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, что и помогает справиться с похмельем. Похмелье возникает, когда выпито алкоголя больше, чем организм может справиться. Высокий уровень этанола в крови (опьяняющего ингредиента, содержащегося в спирте) совместно с обезвоживанием и токсическим действием ацетальдегида вызывает то, что профессор Элисон Митчелл называет «метаболической бурей». Симптомы включают головную боль, тошноту, усталость, ломоту в теле и слабость. Профессор Митчелл говорит, что напитки с более высокими концентрациями этих соединений обычно приводят к более выраженным симптомам. Красное вино и темные напитки, такие как коньяк и виски, содержат более высокие уровни этих соединений, чем белое вино и прозрачные напитки, такие как водка. Карбонизация также ускоряет всасывание алкоголя.

Профессор Митчелл также объяснила, как каждый отдельный ингредиент в супе помогает победить похмелье. Она пояснила, что яйца содержат аминокислоту цистеин, которая удаляет из организма ацетальдегид. Соли заменяют натрий и калий, который выводиться с мочой из-за мочегонного эффекта алкоголя. Витамин В1 или тиамин, содержащийся в мясе и рыбе, также помогает предотвратить накопление глутарата, вещества, связанного с классической головной болью похмелья.

Но, как говорит профессор Митчелл, лучший способ лечения похмелья – это, прежде всего, избегать употребления слишком большого количества алкоголя. Она также сказала, что организм может вывести 15 мл чистого спирта в час. Поэтому, чтобы предотвратить головную боль, не стоит потреблять более пол-литра пива, 175 мл вина или 30 мл водки в течение часа.

По материалам DailyMail

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

 

Дата публикации: 13 Апреля 2013

Нравится