Болезни
< Новости о: , , |
Красное вино не панацея

Датские ученые, проанализировав очередное исследование употребления влияния красных вин на здоровье, пришли к необычному, идущему в разрез с другими исследованиями, заключению. Красное вино вообще никак не влияет на здоровье и не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, главную роль играет образ жизни людей. Те люди, которые регулярно пьют красное вино, обычно являются социально и экономически благополучными. Они представляют элитные слои общества, имеют прекрасное образование, стараются вести правильный образ жизни, пользуются высококлассным медицинским обеспечением, могут позволить себе многое, что делает их жизнь качественной.
Многочисленные исследования показали, что здоровье на 70 % зависит от образа жизни. Выводы были сделаны на основе исследования, в котором участвовали 363 мужчины и 330 женщин в возрасте от 29 до 34 лет. В группе людей, пьющих красное вино, коэффициент интеллекта и уровень достатка были выше по сравнению с группами непьющих и употребляющих пиво и другие спиртные напитки. Для исследования специально подбирались люди, рожденные в Центральной копенгагенской больнице, это позволило наблюдать за состоянием их здоровья с рождения.
Датские исследователи отметили, что красное вино имеет благоприятное влияние на сердце. Оно снижает риск тромбообразования и повышает в крови содержание «хорошего» холестерина. Однако роль красного вина в поддержании здоровья сердца значительно преувеличена.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Употребляйте растительные масла – это хорошо для здоровья
-
Четыре изменения образа жизни защитят сердца и снизят риск смерти
-
Скандинавская диета может быть ключом к хорошему здоровью сердца
-
Сдача крови улучшает здоровье донора
-
Рыбий жир поможет бороться против сахарного диабета 2 типа
-
Регулярное, но умеренное поедание сладостей не повышает шансы стать толстым
-
Зачем нужны омега-3 жирные кислоты?
-
Домашние животные помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
-
Занятия фитнесом в среднем возрасте снижают риск развития сердечной недостаточности