Болезни
< Новости о: | Онлайн диагностика психосоматических заболеваний и стресса > |
Хотите повысить скорость рефлексов? Ешьте шпинат и яйца
Исследователи из Нидерландов пришли к выводу, что у людей, употребляющих шпинат и яйца, высокая скорость реакций, так как в этих продуктах содержится много аминокислоты тирозина.
Немецкий философ Людвиг Фейербах как-то сказал: «Мы то, что мы едим». И это правда. Вещества, которые мы получаем из пищи, могут определить наше поведение и то, как мы реагируем на окружающую среду. Исследователи из Лейденского и Амстердамского университетов (Нидерланды) первыми в мире провели исследование, в котором попытались проверить теорию, что тирозин повышает скорость рефлексов, таких как способность молниеносно прекращать действие. Результаты показали, что, скорее всего, это так. Ученые создали ситуацию, в которой необходимо было мгновенно прерывать повторяющееся действие. Участники внимательно посмотрели на экран компьютера и всякий раз, когда появлялась зеленая стрелка, они должны были как можно быстрее нажимать кнопку. В это же время каждый участник должен был убедиться, что кнопка, которую он выбрал, соответствует направлению стрелки. Если на экране появлялась красная стрелка, участники должны были убирать руки с клавиатуры вообще. Эксперимент проводили в два этапа. В одном случае участникам давали пить апельсиновый сок, содержащий тирозин, а в другом – сок, содержащий плацебо. Результаты исследования показали, что после употребления сока с тирозином участники показывали лучшую реакцию, быстрее прекращая выполняемое действие.
Ученые отмечают, что положительный эффект, который производит тирозин на скорость человеческой реакции, может быть очень полезным для безопасности дорожного движения. Например, высокая скорость рефлекса может предотвратить аварию. Поэтому ученые считают, что пищевые добавки с тирозином и пища, богатая тирозином, могут стать здоровым и недорогим способом улучшения наших интеллектуальных возможностей.
Тирозин содержится в таких продуктах, как шпинат, яйца, творог и соя. У людей, которые не едят достаточного количества этих продуктов, вырабатывается слишком мало дофамина, а это может привести к депрессии и апатии.
По материалам ScienceDaily
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 12 Февраля 2014
- КОГДА СПЯЩИЙ ПРОСНЕТСЯ…
- ЦЕЛУЯ БЕЛОСНЕЖКУ
- Территория «ЭКС»
- Почему мы целуемся? Стоит ли делать это?
- Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 3)
- Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 2)
- Переплетение работы и личной жизни – плохо или хорошо? (Часть 1)
- ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ ПО-КИЕВСКИ
- Обнаружена область мозга, которая имеет большое значение для социальной памяти