Болезни
< Новости о: , |
Фолиевая кислота против рака толстой кишки
23.jpg)
Средств борьбы с раком и профилактикой его становится все больше. На сцену выходит скромная фолиевая кислота, которая снижает риск развития рака толстой кишки.
Американское онкологическое общество опубликовало результаты исследований, согласно которым растворимый в воде витамин B9 (он же – фолиевая кислота) может предотвратить онкологическое заболевание. Ранее было установлено, что фолиевая кислота благотворно влияет на рост и развитие иммунной и кровеносной систем.
Фолиевая кислота входит в состав многих продуктов — это цитрусовые, зеленые овощи, мед, хлеб из муки грубого помола, бобовые. Кроме того, авторы исследования настоятельно рекомендуют употреблять фолиевую кислоту не только в натуральном виде, но и в качестве биодобавок.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Пиво продлевает жизнь
-
Сладкое вызывает рак матки
-
Карри — суперспеция, которая может помочь при воспалении сухожилий
-
Бобовые, зеленые овощи, коричневый рис сокращают риск возникновения рака кишечника
-
Парацетамол улучшает память и снижает риск возникновения рака простаты
-
Пытаясь стать стройными, девочки-подростки рискуют здоровьем
-
Табачный дым меняет форму сердца
-
Красный Крест не рекомендует лечить ожоги от медуз мочой
-
Плохое питание отражается на успеваемомти студентов