Болезни
< Новости о: , |
Фолиевая кислота против рака толстой кишки
23.jpg)
Средств борьбы с раком и профилактикой его становится все больше. На сцену выходит скромная фолиевая кислота, которая снижает риск развития рака толстой кишки.
Американское онкологическое общество опубликовало результаты исследований, согласно которым растворимый в воде витамин B9 (он же – фолиевая кислота) может предотвратить онкологическое заболевание. Ранее было установлено, что фолиевая кислота благотворно влияет на рост и развитие иммунной и кровеносной систем.
Фолиевая кислота входит в состав многих продуктов — это цитрусовые, зеленые овощи, мед, хлеб из муки грубого помола, бобовые. Кроме того, авторы исследования настоятельно рекомендуют употреблять фолиевую кислоту не только в натуральном виде, но и в качестве биодобавок.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Антиоксидант поможет вылечить катаракту и другие дегенеративные заболевания глаз
-
Помидоры снижают риск инсульта
-
Молоко как профилактическое средство от рака толстой кишки
-
Скрининг рака молочной железы спасает жизни
-
Обморок – это семейное?
-
Всего лишь два яблока в день помогают сократить риск сердечных заболеваний
-
Миндаль, арахис, курага помогут снизить риск развития рака печени
-
Белок, содержащийся в яде паука, поможет в лечении мышечной дистрофии
-
Роль грибов, населяющих кишечник, в нарушение пищеварения