Болезни
< Новости о: , , |
Эпикатехин, содержащийся в шоколаде, защищает от последствий инсульта
2.jpg)
В ходе исследования, проведенного на медицинском факультете Университета Джона Хопкинса, выяснилось, что употребление черного шоколада способствует защите организма от разрушительных последствий инсульта. Ученые вводили мышам эпикатехин, компонент, недавно открытый в какао, а затем искусственно вызывали у животных ишемический инсульт. В результате мозг тех мышей, которым перед процедурой ввели эпикатехин, пострадал значительно меньше, чем мозг тех, которым вещество не вводилось. Оказалось, что эпикатехин обладает целительными свойствами (уменьшает размеры разрушения тканей мозга) в течение 3,5 часов после инсульта. Через 6 часов вещество не дает никакого эффекта.
Сильвиан Дори, доцент анестезиологии, интенсивной терапии, фармакологии и молекулярных наук Университета Джона Хопкинса, говорит, что эпикатехин стимулирует два ранее установленных канала, которые защищают мозговые нервные клетки от повреждений.
Исследователи надеются, что однажды эпикатехин станут применять в производстве препаратов, защищающих мозг от повреждений после инсультов. Особенно радует, что время воздействия составляет три часа, так как большинство современных лекарств эффективны гораздо меньшее время.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Занятия физкультурой во время беременности защищают детей от нейродегенеративных заболеваний
-
Бесплодные мужчины более подвержены риску возникновения сердечных заболеваний
-
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
-
Открыто еще одно свойство мяты
-
Сердце можно вылечить оранжевым освещением
-
Добавляйте специи и даже жаренное мясо станет полезнее
-
Женщины, употребляющие спиртные напитки, в старости будут здоровее
-
Инсульт – болезнь молодежи
-
Выкидыш влияет на последующую беременность