Болезни
< Новости о: , , |
Эпикатехин, содержащийся в шоколаде, защищает от последствий инсульта
2.jpg)
В ходе исследования, проведенного на медицинском факультете Университета Джона Хопкинса, выяснилось, что употребление черного шоколада способствует защите организма от разрушительных последствий инсульта. Ученые вводили мышам эпикатехин, компонент, недавно открытый в какао, а затем искусственно вызывали у животных ишемический инсульт. В результате мозг тех мышей, которым перед процедурой ввели эпикатехин, пострадал значительно меньше, чем мозг тех, которым вещество не вводилось. Оказалось, что эпикатехин обладает целительными свойствами (уменьшает размеры разрушения тканей мозга) в течение 3,5 часов после инсульта. Через 6 часов вещество не дает никакого эффекта.
Сильвиан Дори, доцент анестезиологии, интенсивной терапии, фармакологии и молекулярных наук Университета Джона Хопкинса, говорит, что эпикатехин стимулирует два ранее установленных канала, которые защищают мозговые нервные клетки от повреждений.
Исследователи надеются, что однажды эпикатехин станут применять в производстве препаратов, защищающих мозг от повреждений после инсультов. Особенно радует, что время воздействия составляет три часа, так как большинство современных лекарств эффективны гораздо меньшее время.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Фрукты и овощи: семь порций в день для счастья и психического здоровья
-
Антиоксидант поможет вылечить катаракту и другие дегенеративные заболевания глаз
-
Помидоры снижают риск инсульта
-
Молоко как профилактическое средство от рака толстой кишки
-
Скрининг рака молочной железы спасает жизни
-
Обморок – это семейное?
-
Всего лишь два яблока в день помогают сократить риск сердечных заболеваний
-
Миндаль, арахис, курага помогут снизить риск развития рака печени
-
Белок, содержащийся в яде паука, поможет в лечении мышечной дистрофии