Болезни
< Новости о: , | Онлайн диагностика гастрита > |
Долговременная потеря веса чревата тяжелыми заболеваниями
Корейские ученые пришли к выводу, что долговременная потеря веса может спровоцировать развитие таких заболеваний, как диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ревматоидный артрит и пародонтоз. Причиной этого становиться попадание промышленных загрязняющих агентов в кровь, которые обычно хранятся в жировых тканях, поэтому похудение иногда становится более вредным для здоровья, чем набор веса.
Ученые из Национального университета Южной Кореи, обследовали 1 099 человек в Соединенных Штатах и замерили концентрацию семи загрязняющих веществ в их крови. Оказалось, что потерявшие за десять лет наибольшее количество килограммов имели самый высокий уровень стойких органических загрязнителей (СОЗ) в крови по сравнению с теми, кто все это время сохранял стабильный вес или набирал лишние килограммы.
Исследователи попытались объяснить разницу в содержании СОЗ возрастом, полом и расовой принадлежностью испытуемых, однако изменение массы тела оставалось статистически значимым фактором. Ученые намерены провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, перевешивает ли вред от попадания СОЗ в кровоток пользу от похудения.
Стойкие органические загрязнители иногда называют «грязной дюжиной» веществ. Первоначально в список самых опасных органических соединений входили дихлор-дифенил-трихлорэтан, алдрин, диэлдрин, эндрин, хлордан, мирекс, токсафен, гептахлор, полихлорированные дифенилы, гексахлорбензол, полихлордибензодиоксины и полихлордибензофураны. Впоследствии список был расширен еще на девять веществ.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Здоровое питание детей связано с более высоким IQ
- Правило пяти секунд не работает, поэтому упавший бутерброд следует выбросить
- Самое-самое растительное масло
- Мидии — морской деликатес
- Базилик – душистая трава-лекарь
- АТОКСИЛ
- Правильное здоровое питание - ЗДОРОВО
- Фрукты и овощи: семь порций в день для счастья и психического здоровья
- Добавление рыбьего жира делает пищевые продукты более здоровыми