Болезни
< Новости о: |
Арахисовое масло помогает снизить риск развития рака молочной железы
Авторы нового исследования полагают, что употребление арахисового масла помогает снизить риск развития рака молочной железы. Девочки-подростки, которые регулярно едят арахис, на 39 % снижают для себя вероятность развития доброкачественных заболеваний молочной железы в возрасте до 30 лет.
Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского Университета в Сент-Луисе и Гарвардской медицинской школы обнаружили, что особенно сильная связь между снижением развития рака молочной железы и потреблением арахисового масла наблюдается у девочек, которые ели арахис, когда им было от девяти до 15 лет.
Результаты продолжительного исследования, проводившегося с участием 9 039 девочек, показывают, что арахисовое масло помогает снизить риск развития рака молочной железы у женщин. Ученые обнаружили, что для участниц, которые ели арахисовое масло или орехи два раза в неделю, вероятность развития доброкачественных заболеваний молочной железы была меньше на 39 %, чем для тех, которые никогда не ели эти продукты. Результаты исследования также показывают, что фасоль, чечевица, соя и кукуруза также помогают предотвратить развитие доброкачественных заболеваний молочной железы, но потребление этих продуктов среди девочек, участвующих в исследовании, было ниже, поэтому и доказательства оказались слабее.
Прошлые исследования связывают потребление арахисового масла, орехового и растительного жиров с более низким риском развития доброкачественных заболеваний молочной железы. Однако участниц этих исследований просили вспоминать о том, какую пищу они употребляли, когда были подростками. В новом же исследовании впервые участниками были подростки, которые сами давали отчеты о своем питании, а затем продолжали это делать, будучи взрослыми.
Около 80 % процентов всех уплотнений в молочных железах считаются доброкачественными заболеваниями молочной железы. Эти уплотнения, как правило, подвижные и гладкие, они часто встречаются в обеих молочных железах. Доброкачественные изменения в груди бывают вызваны инфекциями, травмами и лекарствами, такими как противозачаточные таблетки и гормональная терапия.
Предыдущие исследования, проводившиеся Институтом рака в Шанхае, предположили, что употребление арахиса и других продуктов, богатых витамином Е, помогает сократить риск развития рака печени. Ученые также обнаружили, что потребление продуктов, богатых витамином Е, таких как арахис, может защитить в пожилом возрасте от болезней сердца и болезней глаз.
По материалам DailyMail
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 1 Октября 2013
- НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
- Какие продукты мы едим неправильно
- Специальные очки помогут «увидеть» клетки рака
- ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний
- Глаза – окна в наше здоровье
- Диета, богатая помидорами, помогает снизить риск развития рака молочной железы
- Помогают ли статины предотвратить рак молочной железы?
- Ткани груди стареют быстрее, чем остальные части тела
- Генетические ошибки виноваты в развитии основных типов рака