Болезни
< Новости о: , , , , |
Анемия. Неправильное питание повышает риск заболевания у пожилых женщин
Американские исследователи пришли к выводу, что анемиея, которой страдают большое количество женщин в постменопаузе, является следствием неправильного питания.
Руководитель исследования Синтия А. Томсон, кандидат наук, говорит, что это исследование показывает, что недостаточное количество питательных веществ в питании является существенным фактором риска возникновения анемии для женщин старшего возраста. Авторы говорят, что ранее было проведено мало исследований, посвященных взаимосвязи между диетой и анемией у пожилых женщин.
В исследователи собрали данные о состоянии здоровья 72 833 женщин. Было обнаружено, что если женщина не употребляет достаточное количество всего одного питательного вещества, риск возникновения стойкой анемии повышался на 21 %, при недостатке трех питательных веществ риск повышался до 44 %.
Анемия у женщин была связана с недостаточным потреблением витамина В12, витамина С, красного мяса, фолиевой кислоты, белка. Существует также связь между возникновением анемии и курением, ИМТ (индекс массы тела) и возрастом.
Типы анемии зачастую зависят не только от уровня гемоглобина, но и от более всеобъемлющих биохимических оценок, поэтому лечебное питание должно быть включено в общую клиническую картину.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Низкий уровень витамина D связан с долголетием
- Пищевой консервант может замедлить и даже остановить рост опухоли
- Морские водоросли: альтернативный источник белка
- Железная леди против анемии
- Банановая история
- Петрушка поможет сохранить здоровье и красоту
- Червона калина
- Клубника-земляника
- Страшный сквозняк