Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
19.jpg)
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Новый метод изучения пользы суперпродуктов
-
Древние люди начали есть мясо раньше, чем предполагали ученые
-
Экстремальные температуры увеличивают вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
-
Даже небольшая прибавка в весе способствует повышению артериального давления
-
Жесткость стенок аорты связана с риском развития высокого кровяного давления
-
Пьянство усугубляет тревожные расстройства
-
Аборты повышают риск преждевременных родов и рождения детей с низким весом
-
МРТ-сканеры влияют на концентрацию и визуально-пространственное восприятие
-
Шоколад: сладкий метод профилактики инсульта у мужчин