Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
19.jpg)
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
-
Открыто еще одно свойство мяты
-
Сердце можно вылечить оранжевым освещением
-
Добавляйте специи и даже жаренное мясо станет полезнее
-
Женщины, употребляющие спиртные напитки, в старости будут здоровее
-
Инсульт – болезнь молодежи
-
Выкидыш влияет на последующую беременность
-
Ишемическая болезнь сердца передается по наследству
-
Шоколад не только снижает риск возникновения сердечных заболеваний, но и улучшает качество жизни