Онлайн диагностика гастрита
Мидии — морской деликатес
25 лет аварии на Чернобыльской АЭС Каковы последствия для здоровья?
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , , Онлайн диагностика гастрита >

Правило пяти секунд не работает, поэтому упавший бутерброд следует выбросить

Правило пяти секунд не работает, поэтому упавший бутерброд следует выбросить
Правило пяти секунд не работает, поэтому упавший бутерброд следует выбросить
Бутерброд, который падает с тарелки, печенье, которое выпадает из руки ребенка на пол, конфета, которая соскальзывает под стол… Народная мудрость гласит, что прежде, чем продукт загрязнится, есть пять секунд, чтобы поднять его.
Факт или фольклор? Ученые говорят, что если что-то упало, это немедленно загрязняется и в действительности не может быть продезинфицировано. Когда речь идет о фольклоре, правило пяти секунд должно быть заменено, и если у вас упала еда – немедленно выбросьте ее.
Все предметы, которые вступают в контакт с поверхностью, загрязняются бактериями (становятся грязными!). Сколько бактерий и какие именно микробы накапливаются, зависит от упавшего предмета, а также от чистоты поверхности. Если вы почистили упавший хот-дог, вы, вероятно, значительно уменьшите объем загрязнений, но количество нежелательных и потенциально опасных бактерий будет таким же высоким. Ученые признают, что, отталкиваясь от правила пяти секунд, можно сказать, что за этот период упавший бутерброд, например, набирает только 1000 бактерий, а количество бактерий, которое необходимо, чтобы загрязнение стало действительно опасным, для большинства людей, как правило, составляет 10 000 бактерий. Так что есть вероятность, что ничего страшного не произойдет. Но что, если у вас более чувствительная иммунная система, и вы заражаетесь инфекцией при более низкой инфекционной дозе? Зачем играть в кости с собственным здоровьем или со здоровьем любимого человека?
А зачем использовать свой рот, чтобы «очистить» упавшую соску ребенка? Ученые однозначно заявляют, что таким образом вы подвергаете заражению и себя, и ребенка. Вы подвергаете себя воздействию бактерий и добавляете собственные бактерий к тем, которые уже загрязнили соску.
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;) ]
По материалам ScienceDaily

 
Бутерброд, который падает с тарелки, печенье, которое выпадает из руки ребенка на пол, конфета, которая соскальзывает под стол… Народная мудрость гласит, что прежде, чем продукт загрязнится, есть пять секунд, чтобы поднять его. 

Факт или фольклор? Ученые говорят, что если что-то упало, это немедленно загрязняется и в действительности не может быть продезинфицировано. Когда речь идет о фольклоре, правило пяти секунд должно быть заменено, и если у вас упала еда – немедленно выбросьте ее.Все предметы, которые вступают в контакт с поверхностью, загрязняются бактериями (становятся грязными!). Сколько бактерий и какие именно микробы накапливаются, зависит от упавшего предмета, а также от чистоты поверхности. Если вы почистили упавший хот-дог, вы, вероятно, значительно уменьшите объем загрязнений, но количество нежелательных и потенциально опасных бактерий будет таким же высоким. Ученые признают, что, отталкиваясь от правила пяти секунд, можно сказать, что за этот период упавший бутерброд, например, набирает только 1000 бактерий, а количество бактерий, которое необходимо, чтобы загрязнение стало действительно опасным, для большинства людей, как правило, составляет 10 000 бактерий. Так что есть вероятность, что ничего страшного не произойдет. Но что, если у вас более чувствительная иммунная система, и вы заражаетесь инфекцией при более низкой инфекционной дозе? Зачем играть в кости с собственным здоровьем или со здоровьем любимого человека?

А зачем использовать свой рот, чтобы «очистить» упавшую соску ребенка? Ученые однозначно заявляют, что таким образом вы подвергаете заражению и себя, и ребенка. Вы подвергаете себя воздействию бактерий и добавляете собственные бактерий к тем, которые уже загрязнили соску.

По материалам ScienceDaily

 Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;) ]

Дата публикации: 15 Октября 2012

Автор: 

Нравится