«Колыбельная шапочка» у младенца
Шить сарафаны и легкие платья из ситца
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: ,

Положительное влияние солнца на здоровье

Положительное влияние солнца на здоровье

Врачи альтернативной и традиционной медицины считают, что солнечный свет может лечить широкий спектр заболеваний, в частности кожных. Врачи описывают положительный эффект, который солнечный свет оказывает на кожу, и назначают солнечные ванны для лечения различных видов кожных заболеваний. Когда прогноз погоды предусматривает солнечный день, выйдите на несколько минут во двор, чтобы насладиться солнцем.

Туберкулез

Туберкулез, или ТБ, –  это инфекционное заболевание, которое вызывается микобактериями. Бактерии попадают на кожу и проникают в организм, как правило, через открытый порез или рану и влияют на другие части организма, такие как легкие, в результате чего развивается заболевание, которое называется туберкулезом легких. По данным университета штата Мэриленд, многие больные туберкулезом живут  в тесноте или антисанитарных условиях и очень редко бывают на солнце. Солнечный свет обеспечивает организм витамином D, который очень важен, так как укрепляет стойкость врожденного иммунитета к микробной инфекции. Известно, что недостаток солнечного света способствует развитию бактериальных и грибковых инфекций. Солнечный свет также ускоряет заживление повреждений кожи и кожных ран, которые являются распространенными симптомами у больных туберкулезом. Следуйте старому рецепту в соответствии с указаниями врача и наслаждайтесь несколькими минутами солнца каждый день – это будет частью профилактики заражения туберкулезом.

Чистая кожа

Природные дезинфицирующие способности солнечного света могут способствовать чистоте кожи. Солнечный свет может высушить жидкость, содержащуюся в фурункулах, кисты, прыщи и другие абсцессы кожи. Проникновение жидкости или гноя внутрь пораженного участка может способствовать распространению бактерий на другие участки кожи и вызвать абсцесс. Солнечный свет может остановить эффект домино, высушивая жидкие гнойные выделения и убивая бактерии, которые вызывают инфекцию.

Растяжки

Солнечный свет улучшает состояние кожи и выравнивает ее тон. Воздействие солнца может уменьшить появление растяжек, шрамов и других дефектов кожи. Суточная доза солнечного света увеличивает метаболизм и способствует потере веса, предотвращая образование растяжек.

Псориаз

Национальный Институт псориаза рекомендует для лечения псориаза световую терапию. Клиники по лечению псориаза используют световую терапию в двух направлениях: с помощью лазерных устройств и назначение суточной дозы природного солнечного света во время пребывания на открытом воздухе. В редких случаях, например, в условиях, когда солнечный свет отсутствует, врач может предложить воспользоваться солярием.

Предотвращение рака кожи

Недавнее исследование, проведенное учеными-иммунологами в Стэнфордском университете, свидетельствует, что солнечный свет может помочь предотвратить рак кожи при условии умеренного воздействия — около получаса в день. Солнечный свет заставляет организм синтезировать витамин D, который обеспечивает определенную защиту от риска возникновения рака кожи. Когда организм получает ультрафиолетовые B (UVB) солнечные лучи, организм производит витамина D, стимулируя иммунный ответ.

И еще о пользе солнечного света

    • Уменьшение симптомов ПМС. Было обнаружено, что воздействие яркого солнечного света помогает облегчить некоторые симптомы предменструального синдрома, например, легкую депрессию и перепады настроения, раздражительность, физический дискомфорт.
    • Снижение частоты простудных заболеваний. Эти симптомы включают в себя насморк, чихание, боль в горле, кашель и боль в мышцах. 10-20 минут воздействия ультрафиолетового излучения от одного до трех раз в неделю приводит к снижению частоты простудных заболеваний до 40,3%.
    • Управление ожирением. Солнечный свет или искусственное солнечное излучение стимулирует работу щитовидной железы, которая повышает метаболизм.
    • Природная защита кожи. Общеизвестно, что естественный процесс загара обеспечивает защиту от обгорания. В отличие от солнцезащитных кремов, загар, обеспечивает надежную защиту от полного спектра UVA / UVB излучений. Естественный загар обеспечивает постоянную защиту, так как он не стирается, как это происходит с солнцезащитными кремами.
    • Предупреждение некоторых видов рака. Люди, которые живут в регионах с большим количеством солнечного света, как известно, имеют более низкий уровень смертности от рака яичников, молочной железы и рака толстой кишки, чем те, которые живут в местах, где меньше солнечного света.
    • Помогает управлять сезонными депрессиями. Очень многие люди, молодые и старые, проводят в помещении более 23 часов в сутки. Учеными Национального института психического здоровья было доказано, что недостаток солнечного света зимой вызывает депрессию у миллионов людей. Воздействие солнечных лучей или искусственного солнечного излучения в течение 10-20 минут один или два раза в неделю обеспечивает 70% улучшение у пациентов с сезонными депрессиями. Лечение солнечным светом является единственным известным лекарством от «зимней хандры».
    • Увеличение сексуальной энергии. Когда грудь и спина подвергаются воздействию солнечных лучей, производство мужских половых гормонов может увеличиться до 120 %.
    • Снижение усталости. Различные лабораторные исследования, а также исследования с участием людей показали, что УФ-лучи помогают снижению утомляемости у работников и числа несчастных случаев, а также значительно увеличивают производительность труда. А обычное люминесцентное освещение, на самом деле, увеличивает усталость и истощает энергию организма, а также приводит к снижению выработки в организме витамина А.
    • Снижение стресса. Воздействие солнечного света уменьшает выработку адреналина (гормона борьбы) и освобождает эндорфины, которые дают человеку чувство благосостояния, что способствует снижению стресса.
    • Подготовила

+Анастасия Михальченко

    [ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 18 Сентября 2013

Нравится