Биомаркеры на основе плазмы крови помогут диагностировать болезнь Паркинсона на ранней стадии
Разлад сна может свидетельствовать о деменции и болезни Паркинсона
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о:

Вирусы, гербициды и растворители увеличивают риск развития болезни Паркинсона

Вирусы, гербициды и растворители увеличивают риск развития болезни Паркинсона

Итальянские ученые сделали мета-анализ более ста исследований, которые проводились по всему миру, и обнаружили, что воздействие пестицидов, вирусов, гербицидов и растворителей, применяющихся в сельском хозяйстве, связано с повышением риска развития болезни Паркинсона.

Исследователи доктор Эмануэль Кереда из клиники Сан Матео при Университете Павии (Италия) и доктор медицинских наук Джанни Пиззоли з Института Паркинсона  (Милан) говорят, что во многих исследованиях они обнаружили связь между химикатами, применяющимися в сельскохозяйственных работах, и болезнью Паркинсона.

Во время проведения анализа, ученые просмотрели 104 исследования, которые изучали воздействие химических веществ и вирусов, применяющихся в сельском хозяйстве для борьбы с  сорняками, грибками, грызунами, на человека, чтобы определить существует ли связь между этими веществами с повышением риска развития болезни Паркинсона. Исследования оценивали близость обрабатываемых сельскохозяйственных угодий от жилья, продолжительность работы с этими веществами, а также наличие поблизости источников питьевой воды. Результаты показали, что воздействие вирусов, гербицидов и растворителей действительно связано с повышением риска развития болезни Паркинсона от 33 до 80 %.

Доктор Кереда говорит, что в исследовании не изучался тип воздействия веществ, приводящих к увеличению  риска развития болезни Паркинсона, например, того, как эти соединения попадают в организм –  при вдыхании или через кожу, а также способы их применения, такие как распыление или орошение. Тем не менее, исследование показало, что при длительном воздействии этих химических веществ их доза в организме накапливается и риск развития болезни Паркинсона увеличивается.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 28 Мая 2013

Нравится