Болезни
< Новости о: , |
Вареная рыба снизит риск инфаркта и инсульта
.jpg)
Специалисты утверждают, что любители вареной рыбы рискуют меньше по сравнению с любителями жареной. Риск получить сердечно-сосудистое заболевание у них на 30% ниже. В то время, как те, кто употребляет жареную рыбу регулярно, на несколько шагов ближе к инфаркту.
Если рыбу жарить на масле, то весь позитивный эффект от жирных кислот будет нейтрализован. Во время жарки жирные кислоты, которые обычно повышают иммунитет и очищают сосуды от холестериновых бляшек, заменяются на вредные для сосудов транс-жиры, как сообщает портал Likar.info.
Медики во главе с Дональдом Ллойдом Джонсом убеждены, что особенно полезна и важна вареная рыба для женщин в период после менопаузы. Для положительного эффекта и крепкого здоровья достаточно употреблять хотя бы одну порцию рыбы в неделю.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Три банана в день помогут избежать инсульта
-
Цельнозерновой хлеб полезен для здоровья
-
Кофе сокращает риск развития инсульта
-
Холестерин не провоцирует возникновение инсульта у женщин
-
Разнообразные диеты могут спровоцировать не только физические, но и психические заболевания
-
Люди с нарушением сердцебиения не знают о риске возникновения инсульта
-
Ожирение увеличивает риск смертности при аварии
-
Эпикатехин, содержащийся в шоколаде, защищает от последствий инсульта
-
Неряшливость признали психическим расстройством