Болезни
< Новости о: , |
Вареная рыба снизит риск инфаркта и инсульта
.jpg)
Специалисты утверждают, что любители вареной рыбы рискуют меньше по сравнению с любителями жареной. Риск получить сердечно-сосудистое заболевание у них на 30% ниже. В то время, как те, кто употребляет жареную рыбу регулярно, на несколько шагов ближе к инфаркту.
Если рыбу жарить на масле, то весь позитивный эффект от жирных кислот будет нейтрализован. Во время жарки жирные кислоты, которые обычно повышают иммунитет и очищают сосуды от холестериновых бляшек, заменяются на вредные для сосудов транс-жиры, как сообщает портал Likar.info.
Медики во главе с Дональдом Ллойдом Джонсом убеждены, что особенно полезна и важна вареная рыба для женщин в период после менопаузы. Для положительного эффекта и крепкого здоровья достаточно употреблять хотя бы одну порцию рыбы в неделю.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Смех как профилактика сердечных заболеваний.
-
Минздрав издал рекомендации, как выжить во время жары
-
В МЧС рассказали, как избежать теплового удара
-
Чтение подростками гламурных журналов ведет к пищевым расстройствам психологического происхождения
-
Любите сладкую газировку? Инсульт не за горами
-
Красное вино защищает мозг от повреждений после инсульта
-
Ученые определили, каким способом лучше готовить овощи для детей