Болезни
< Новости о: , , , , , |
Употребления рыбы снижает риск развития диабета
39.jpg)
Во время проведения исследования ученые проанализировали рацион питания взрослого населения Испании, которое подвержено высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты показали высокий уровень потребления красного мяса и рыбы. Испанцы употребляют много вяленого мяса, что связано с увеличением веса и ожирением, потребление рыбы связано с понижением концентрации глюкозы и снижением риска развития диабета.
Исследователи отмечают, что употребление красного мяса сверх нормы связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышением кровяного давления, развитием диабета и снижением ожидаемой продолжительности жизни в основном из-за рака или сердечных заболеваний. Употребление рыбы, которая активно используется в средиземноморской диете, полезно для здоровья сердца. Существует много исследований, которые подтверждают, что употребление рыбы (как белой так и более жирной) связано с понижением риска развития диабета 2 типа. Ученые предполагают, что это связано с увеличением омега-3 в клетках скелетных мышц, что улучшает чувствительность к инсулину.
Испанские ученые предлагают уменьшить количество красного мяса в рационе и повысить уровень потребления рыбы.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Дневная сонливость провоцирует ожирение
-
Лишние килограммы «угрожают» здоровью десен и зубов
-
Еще один способ похудеть
-
Вам слегка за 40? Время пересмотреть свое отношение к питанию и образу жизни
-
Противозачаточные таблетки не приводят к увеличению веса
-
Фигуру сбережет коричневый сахар
-
Как ваш офис делает людей толстыми
-
Лактобактерии не дают организму набирать избыточный вес
-
Кормление младенца по требованию может помочь предотвратить ожирение