Болезни
< Новости о: , |
Уменьшение соли в рационе снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний
5.jpg)
Исследования показали, что количество инфарктов и инсультов может сократиться почти на одну пятую, если пищевым компаниям запретят добавлять слишком много соли в свою продукцию.
Основным исследованием было установлено, что для улучшения здоровья принятие такого закона будет в 20 раз эффективнее, чем просто диетические советы.
Сердечные приступы и инсульты являются на сегодняшний день самой распространенной причиной смерти в Великобритании, забирая 230 000 жизней каждый год.
Но эксперты говорят, что пятую часть этих смертей можно предотвратить путем уменьшения потребления соли, которая повышает кровяное давление и риск сердечных заболеваний.
Ученые рекомендуют людям съедать не более 6 граммов соли в день, хотя среднее ежедневное потребление в Великобритании составляет 9 граммов.
Многие продукты, в том числе готовые блюда, пицца и сэндвичи содержат более половины рекомендуемой суточной нормы в одной порции. Исследователи из Австралии обнаружили, что ограничение количества соли в продуктах сократило бы число случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 18 %.
Ведущий исследователь Линда Кобиак из университета Квинсленда сказала, что производители продуктов питания несут ответственность перед обществом.
Пока нет возможности заставить производителей ограничивать содержание соли или жира, чтобы сделать их продукцию более здоровой. Приходиться рассчитывать только на добрую волю производителей. Однако даже такой путь, без принятия закона, тоже приносит хорошие плоды.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Карри — суперспеция, которая может помочь при воспалении сухожилий
-
Бобовые, зеленые овощи, коричневый рис сокращают риск возникновения рака кишечника
-
Парацетамол улучшает память и снижает риск возникновения рака простаты
-
Пытаясь стать стройными, девочки-подростки рискуют здоровьем
-
Табачный дым меняет форму сердца
-
Красный Крест не рекомендует лечить ожоги от медуз мочой
-
Соя понижает кровяное давление
-
Плохое питание отражается на успеваемомти студентов
-
Фолиевая кислота против рака толстой кишки