Болезни
< Новости о: , , , , | Онлайн диагностика гастрита > |
Ученые определили, каким способом лучше готовить овощи для детей

Дети зачастую с большой неохотой едят овощи, а иногда вообще оказываются них. Диетологи уверены в полезности овощей и настоятельно рекомендуют включать их в детский рацион. Решить эту проблему попытались голландские исследователи.
Ученые из Университета Вагенинген (Wageningen University) в Голландии взялись за выяснение, в каком именно виде дети предпочитают есть овощи. Для этого исследователи провели эксперимент с двумя наиболее распространенными видами овощей: морковью и стручковой фасолью. Эти овощи были приготовлены шестью разными способами (пюре, паровая обработка, варка, обычное жаренье, жаренье во фритюре и запекание) и предложены детям от четырех до 12 лет.
В итоге, выяснилось, что большинство детей охотнее всего ели вареные и приготовленные на пару овощи. Ученые объяснили это тем, что при таких способах обработки продукты сохраняют свой естественный цвет, а их поверхность остается целой и не приобретает неприятный для детей коричневый оттенок.
Авторы исследования объявили, что ключевыми факторами, определяющими детские предпочтения по отношению к овощам, являются их внешний вид, текстура, позволяющая перемещать кусочек овоща во рту, а также привычный вкус.
Таким образом, тем родителям, которые отчаялись накормить ребенка полезными, но почему-то нелюбимыми овощами, голландские ученые советуют готовить их на пару или отваривать.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Гипноз обеспечивает эффективное лечение синдрома раздраженного кишечника
-
Чернослив - лучшее средство от запора
-
Спастическая боль
-
Йога – экономически эффективное средство лечения боли в спине
-
Масло лаванды как ароматный способ борьбы с грибковыми инфекциями
-
За последнее десятилетие смертность от заболеваний печени значительно увеличилось
-
Посменная работа нарушает биологический ритм и вызывает проблемы с желудком
-
Изжога: как с ней бороться?
-
Почему болит голова?