Болезни
< Новости о: | Онлайн диагностика спастическая боль > |
Сладкое вызывает рак матки
Увлечение сладостями приводит к раку матки. Такое открытие сделали стокгольмские ученые из Каролинска институт.
На протяжении 10 лет шведские специалисты следили за рационом более 60000 женщин. В конце эксперимента у 729 участниц диагностировали эндометрию, злокачественную опухоль тела матки. Оказалось, что употребление значительного количества сладостей на 42% повышало риск развитие рака.
Канцерогенные свойства нашли в кексах, пирожных, тортах, сдобных булочках и сладком печенье.
Но не все сладости приводили к заболеванию. Женщины, отдававшие предпочтение шоколадным конфетам, сладким напиткам, варенью и мармеладу, были поражены раком матки не чаще тех, кто не любил сладкого или употреблял в малых количествах.
По мнению ученых, причиной заболевания являются углеводы, содержащиеся в перечисленных продуктах, которые вызвали появление таких факторов риска развития эндометрии, как гипергликемия, ожирение и сахарный диабет.
Источник: «Здоровье Украины»
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Строгие вегетарианцы подвергают себя риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
- Витамин D не предотвращает возникновение рака предстательной железы
- Самогипноз может помочь справиться с болью при родах
- Газированные диетические напитки могут спровоцировать сосудистые проблемы
- Молоко сокращает риск развития рака кишечника примерно на 40 %
- Люди с нарушением сердцебиения не знают о риске возникновения инсульта
- Пол-литра пива в день (не больше) поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
- Минута ходьбы может снизить риск сердечного приступа
- Четыре часа в день, проведенные у экранов, повышают риск возникновения проблем с сердцем