Селен и витамин Е может увеличивать риск развития рака простаты
Десять безумных связей между частями нашего тела
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о:

Рыбный белок помогает подавлять развитие раковых метастаз

Рыбный белок помогает подавлять развитие раковых метастаз

Исследователи из Медицинской школы при Университете штата Мэриленд идентифицировали пептид или белок, полученный из тихоокеанской трески, который может подавлять развитие рака предстательной железы и, возможно, другие распространенные виды рака.

Автор исследования Хафиз Ахмед, кандидат технических наук, доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии в Университете штата Мэриленд, и ученые из Института геоэкологии и морской техники говорят, что использование натуральных биологически активных продуктов для повышения противоопухолевой активности является важным шагом в развивающейся области исследований. Понимание того, как эти продукты работают, может позволить создать продукты питания, которые станут средством для иммунотерапии рака.

Большинство людей, пострадавших от рака, умирают, потому что опухолевые клетки проникают в окружающие ткани и мигрируют в соседние кровеносные сосуды и лимфатические узлы (процесс, известный как образование метастаз). Например, рак предстательной железы обычно распространяется на кости, легкие и печень. Раковые клетки, которые метастазируют в другие части организма, в конечном счете, разрушают системы и органы человека

Это исследование является одним из первых, изучавших терапевтическую полезность биологически активных компонентов трески, способных подавлять рак предстательной железы, препятствуя его  прогрессированию.

Ученые считают, что необходимы дополнительные исследования для создания пищевой добавки из пептидов, содержащихся в треске, которые могли бы дополнять химиотерапию и другие стандартные процедуры. В настоящее время ни один препарат сам по себе не может защитить пациента на поздних стадиях рака, необходимо разработать многосторонний подход для успешного лечения этого заболевания.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 24 Марта 2013

Нравится