Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
25.jpg)
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Оптимизм предотвращает развитие инсульта
-
Плохое питание отражается на успеваемомти студентов
-
Выхлоп автомобиля с дизельным двигателем повышает риск сердечных приступов
-
Фолиевая кислота против рака толстой кишки
-
Чтобы избежать болезней сердца, ежедневно употребляйте цитрусовые
-
Соль воздействует на мозг так же, как сигареты и тяжелые наркотики
-
Абрикосы защищают от рака
-
Создан метод предсказания выкидыша
-
Отказ от курения даже на поздних сроках беременности повышает шансы родить здорового ребенка