Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
25.jpg)
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Занятия физкультурой во время беременности защищают детей от нейродегенеративных заболеваний
-
Бесплодные мужчины более подвержены риску возникновения сердечных заболеваний
-
Открыто еще одно свойство мяты
-
Сердце можно вылечить оранжевым освещением
-
Добавляйте специи и даже жаренное мясо станет полезнее
-
Женщины, употребляющие спиртные напитки, в старости будут здоровее
-
Инсульт – болезнь молодежи
-
Выкидыш влияет на последующую беременность
-
Ишемическая болезнь сердца передается по наследству