Болезни
< Новости о: , |
Рыба может сократить риск развития деменции
Исследователи обнаружили, что употребление рыбы может повысить приток крови к мозгу, а это может предотвратить слабоумие в более позднем возрасте.
Польза диеты, богатой жирными кислотами омега-3, обнаруженными в жирной рыбе, известна уже давно, а результаты двух последних исследований говорят о том, что такая диета улучшает реакцию у людей 18-35 лет и снижает уровень умственной усталости во время выполнения сложных задач.
Хотя результаты показывают, что, вопреки распространенному мнению, прием добавок жирных кислот омега-3 или добавок рыбьего жира не имеет особого влияния на умственную деятельность молодых людей, исследователи из Университета Нортумбрия говорят, что увеличение притока крови к мозгу, которое вызывает прием этих добавок, может быть важным для пожилых людей.
Ведущий исследователь доктор Филипп Джексон сказал, что данные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление жирной рыбы может предотвратить снижение когнитивных способностей и развития слабоумия, а также что увеличение притока крови к головному мозгу может быть механизмом, посредством которого это происходит.
Исследователи говорят, что узнав, как именно влияет улучшение кровотока мозга на когнитивные способности пожилых людей, можно будет помочь тем, кто страдает психическими дегенеративными состояниями, связанными с процессом нормального старения, с помощью приема жирных кислот омега-3.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Ученые разрабатывают новый тест, который сможет спрогнозировать реакцию пациента на лечение
- Упражнения поддерживают здоровье мозга
- Определены две категории больных рассеянным склерозом
- Упражнения для тела хороши и для психического здоровья
- Психология – главный козырь приема препарата для ожирения
- Зеленый чай увеличивает производство клеток мозга, улучшая память
- Сканирование мозга помогает выяснить биологический возраст человека
- Один из трех женщин после родов страдает посттравматическим стрессом
- Дислексия вызывается неправильной обработкой сигналов, поступающих в мозг