Болезни
< Новости о: | Онлайн диагностика аллергии > |
Прогресс на пути к лечению опасных аллергий
Новое исследование привело к значительному прогрессу на пути к развитию терапии для подавления гиперчувствительной аллергической реакции I типа (анафилактической).
Исследователи из Университета Нотр-Дам (США) говорят, что они разработали инновационный подход для подавления аллергии с помощью внедрения специальной молекулы для селективного ингибирования дегрануляции тучных клеток (процесса, который играет основную роль в запуске аллергической реакции на пищу), что потенциально может улучшить качество жизни пациентов, страдающих от аллергии.
Аллергические реакции возникают, когда иммунная система человека неадекватно реагирует на обычно безвредные вещества, которые находятся в окружающей среде. Аллергическая реакция может проявляться зудом или чиханием, однако гиперчувствительная аллергическая реакция I типа (анафилактический шок) может быть опасной для жизни. Тучные клетки – один из видов белых кровяных клеток, который используется для защиты организма от вредных патогенных микроорганизмов, таких как паразиты. При гиперчувствительной аллергической реакции I типа тучные клетки проявляют ответ на безвредные вещества, в данном случае аллергены, что и приводит к серьезным, даже потенциально смертельным симптомам. Наиболее распространенным примером гиперчувствительности I типа считается пищевая аллергия, например, на арахис или моллюски.
В новом исследовании ученые разработали специальную молекулу, которая после введении в кровь человека может составить конкуренцию аллергенам, таким как яйца или арахисовые белки. Ученые говорят, что в отличие от современных методов лечения, таких как введение адреналина, которые помогают телу пережить аллергические реакции, новый ингибитор при попадании в кровь будет останавливать дальнейшее прогрессирование аллергической реакции. Ученые считают, что их метод поможет предотвратить аллергическую реакцию до того, как она начнется.
По материалам ScienceDaily
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 21 Октября 2013
- Употребление орехов во время беременности снижает у ребенка риск развития аллергии на арахис
- Новые открытия в области пищевой аллергии
- У вас насморк? Мигрень тяжелее у людей с аллергией и сенной лихорадкой
- Для людей с пищевой аллергией вероятность быть убитыми выше, чем вероятность умереть от тяжелой аллергической реакции
- Как предотвратить появление пищевой аллергии у младенцев?
- Наличие собаки в доме связано со снижением риска развития экземы у детей
- Есть ли у вас пищевая чувствительность и как от нее избавиться (часть 2)
- Есть ли у вас пищевая чувствительность и как от нее избавиться (часть 1)
- Предотвращает ли мед развитие сенной лихорадки? А также другие мифы об аллергии