Болезни
< Новости о: |
Приготовленные помидоры снижают риск развития болезней сердца в большей степени, чем свежие
Ученые утверждают, что в приготовленных помидорах ликопина (полезного для здоровья антиоксиданта) больше, чем в свежих. Они отмечают, что одна или две ложки свежеприготовленного томатного соуса в значительной степени могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Итальянские ученые в ближайшее время планируют провести исследование с участием 22 человек, половина из которых будет потреблять томатный соус после еды с высоким содержанием жира, а другие томатный соус употреблять не будут. Это исследование было запланировано учеными из Университета Вероны, так как они считают, что 80 граммов томатного соуса в день помогут уменьшить вредные последствия пищи с высоким содержанием жира для кровеносных сосудов и предотвратить развитие эндотелиальной дисфункции (состояние, которое предшествует атеросклерозу).
В предыдущих исследованиях было установлено, что антиоксидант ликопин, придающий помидору красный цвет, очень полезен для здоровья и в приготовленных помидорах содержится в большем количестве, чем в сырых.
По материалам DailyMail
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 14 Января 2014
- Кровопускание уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
- Привези, привези мне коралловые бусы…
- Селен и коэнзим Q10 могут сократить риск сердечных заболеваний
- Взаимодействие лекарственных препаратов (Часть 2)
- Любовь, шоколад и немного красного вина полезны для сердца
- Ужин, состоящий из продуктов, богатых углеводами, снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома
- Летние плоды полезны для здоровья
- Диета, богатая фруктами, снижает риск развития аневризмы брюшной аорты
- Для мужчин и женщин среднего возраста риск сердечного приступа неодинаков