Болезни
< Новости о: , , , , | Онлайн диагностика гастрита > |
Правильное питание школьников и подростков

Детская кухня должна обладать ярко выраженными вкусовыми качествами. Если до 5–6-летнего возраста в них, кроме зелени, ничего не рекомендовалось добавлять, то, после 7–8-летнего возраста можно давать небольшое количество майонеза, перца, горчицы, различные соусы. Не стоит давать детям напитки, содержащие кофеин, такие как кофе, крепкий чай, шоколад. В отношении конфет, пирожных, мороженого можно сказать только, что их желательно давать как средство поощрения, но не перед обедом, завтраком или ужином. Нельзя, чтобы ребенок злоупотреблял сладостями, так как со временем это войдет в привычку и приведет к нарушению нормального функционирования поджелудочной железы.
Важно, чтобы дневной рацион питания был распределен соответствующим образом. Утром, перед школой, ребенку можно дать продукты питания содержащие белок (рыба, мясо, различные каши, сыр, творог). Однако завтрак не должен быть обильным, ведь при перенасыщении наступает вялость, апатия, нежелание заниматься науками.
Набор блюд для детей школьного возраста следует значительно расширить. К рациону можно добавить колбасу, ветчину, рыбу, заливное мясо, болгарский перец, консервы детского питания. Дети обожают выпечку. Поэтому желательно к полднику испечь что-нибудь вкусненькое, типа кекса, пирога с яблоками, пирожков с повидлом и т. д.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Гипноз обеспечивает эффективное лечение синдрома раздраженного кишечника
-
Чернослив - лучшее средство от запора
-
Спастическая боль
-
Йога – экономически эффективное средство лечения боли в спине
-
Масло лаванды как ароматный способ борьбы с грибковыми инфекциями
-
За последнее десятилетие смертность от заболеваний печени значительно увеличилось
-
Посменная работа нарушает биологический ритм и вызывает проблемы с желудком
-
Изжога: как с ней бороться?
-
Почему болит голова?