Симптомы сердечного приступа, которые не должны игнорировать женщины
Химиотерапия может непреднамеренно способствовать росту рака
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: ,

Потребление пищевых волокон снижает риск развития рака молочной железы

Потребление пищевых волокон снижает риск развития рака молочной железы

Недавние исследования показали, что у женщин, потребляющих много пищевых волокон, риск развития рака молочной железы ниже на 11 % .
Авторы исследования подчеркнули, что высокое потребление диетического волокна связано с улучшением общего состояния здоровья, а это снижает риск развития рака молочной железы.
Ученые говорят, что предыдущие исследования предположили связь между снижением риска возникновения рака молочной железы и употреблением клетчатки, однако их результаты были неубедительными.
Китайские исследователи изучили данные десяти исследований, проведенных за последнее время, в которых были собраны данные о влиянии питания девочек от 7 до 18 лет на риск возникновения рака в более позднем возрасте.
Из 712 195 женщин, принимавших участие в исследовании, у 2,4 % (16 848) развился рак молочной железы. Исследователи обнаружили, что у женщин, которые употребляли много продуктов, содержащих пищевые волокна, вероятность развития рака была меньше на 11 %. Они также учитывали факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как употребление алкоголя, ЗГТ (заместительная гормональная терапия), семейный анамнез рака молочной железы и вес тела.
Исследователи подчеркнули, что у женщин, которые употребляют большое количество волокна, как правило, более здоровые привычки и образ жизни, а это те факторы, которые защищают их от рака молочной железы.
Исследователи пришли к выводу, что этот мета-анализ свидетельствует о явной связи между употреблением клетчатки и риском рака молочной железы.

По материалам Medical News Today

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится